«ГРАЖДАНСКИЙ БРАК» С ТНТ

Новый 2017 год стартует на  ТНТ сериалом «Гражданский брак».  Уже 9 января можно будет наблюдать за начинающей, почти семейной жизнью Тёмы (Денис Кукояка) и Ники (Агата Муцениеце) – главных героев сериала. Вокруг этой парочки выстраиваются друзья, у которых тоже весьма интересно складываются отношения, и родители, которые, как известно, желают своим детям только счастья.

Наш журналист пообщался с Денисом Кукоякой, который исполняет роль Тёмы, и его другом, как в кадре, так и не вне съемочной площадки – Александром Шулико.
- Я посмотрел две серии и мне они  понравились. В них всё реально - и нежелание парней жениться, и про инфантилизм современной молодежи, и про гиперопеку родителей. Вы в жизни похожи на своих героев?
Денис Кукояка: Конечно. Мы сильно отличаемся от своих родителей. Раньше был социальный лифт и в принципе все было ясно: школа, институт, работа, повышение по службе, квартира, машина, пенсия, гроб. Теперь мы не думаем, о том, что надо пойти с девяти до шести на работу, что-то там наработать. Нет, наверное, кто-то живет и так. Но конкретно мы и наше окружение не парится по поводу того, что завтра вы можете оказаться без работы. Останемся - найдем новую, что-то придумаем или само случится. Don't worry, be happy. Отсюда и нет необходимости бежать после полугода знакомства в ЗАГС.  И так ведь всё хорошо.
Александр Шуликов: Но это инфантилизм, от которого нужно избавляться. Мы это признаем. Тем более, что нам уже по 30 лет. И порог полного отрыва мы уже перешли.
Денис Кукояка:  Я вот после десяти лет гражданского брака - женился. Саша уже шесть лет в гражданском браке.  В нашей компании все женаты и мы ему говорим, что пора сходить в загс: страшного там нет. Но он пока боится. Хотя женится. Это неотвратимо.
- Так вы люди с опытом. Скажите, настолько же весело жить в гражданском браке, как это представлено в сериале?
Денис:  У меня это уже закончилось, но это было весело. Мы угорали как могли (смеется).  Знаете, как и в жизни: что-то доставляет искреннее удовольствие, а что-то – нет. Был случай, когда я год не работал, а работала только моя девушка, это было приятное безответственное время (смеется).
Александр:  А мне вот по рассказам ребят кажется, что семейная жизнь ничем не отличается от гражданского брака.
- Какая, на ваш взгляд, основная идея сериала, и на какие мысли он должен наталкивать зрителя?
Денис: Он ориентирован на людей поколения, которое росло в 90-х – начале 2000-х. Это люди, которые не очень думают о будущем, не как наши родители. Есть определенный план, по которому наши родители строили свою жизнь: выучился, пошел на работу, женился. Новое поколение чуть-чуть другое. И сериал – это взгляд авторов на таких людей.
Александр: Мы надеемся, что наш сериал поможет инфантильным людям стать более взрослыми и более ответственными.
Денис: Ну, или еще более инфантильными. Нам, на самом деле, самим интересно посмотреть на то, что сериал сделает.
- Герой Дениса – Тема – в сериале выглядит достаточно безответственным юношей. Ника будет с ним счастлива и полюбит его окончательно таким, какой он есть, или он изменится под ее влиянием, и счастье будет достигнуто именно таким способом?
Денис: Ну, мне как зрителю было бы интересно посмотреть на то, как Ника влияет на Тему. Такой факт действительно будет иметь место. Но куда интереснее, на мой взгляд, было бы проследить за тем, как Тема влияет на Нику. Потому что это стандартная история, когда такой балбес попадает в руки хорошей девушки и становится нормальным. А вот что будет, если балбес повлияет на девушку – это забавнее. Тем не менее, смею вас заверить, там все будет классно. В первом сезоне будет потрясающая концовка. Смотрите обязательно 16-ю серию.
Александр: Да, это наша любимая серия.
- Денис, в сериале Вы ведущий свадеб, как Вам эта профессия? Приходилось ли Вам вести свадьбы?
Денис: Мне еще ни разу не доводилось быть ведущим, и если честно, у меня к этой работе есть какой-то страх. У нас с ребятами группа, и нам иногда предлагают побыть ведущими, или провести корпоратив какой-то. Не знаю, не нравится мне эта работа.
Александр: Тем не менее, мы выступали один раз на корпоративе у посла (смеется).
Денис: Да, мы были на корпоративе одного из послов, но так или иначе, не хочется быть ни ведущими, ни быть связанными с корпоративами никак.
-  У вас уже есть опыт написания сценариев для проектов на ТНТ, а к сериалу вы приложили руку?
Денис: В первом сезоне мы придумали песню специально для сериала. Сценарий второго сезона мы пишем с главными авторами, то есть, уже полноценные участники этой работы.
- Действие ситкома происходит в холодный период (осень-зима). Как вы перенесли досъем, который проходил летом, ведь в кадре нужно было соответствовать тому внешнему виду, который был в ситкоме?
Денис:  В принципе, в досъеме всё было нормально. Вот когда снимался пилот, то там были летние кадры, хотя падал снег уже. Вот это было тяжело, потому что мы пытались расслаблено разговаривать, хотя у нас тряслись челюсти от холода.
Александр:  И шел пар изо рта. Да и вообще, снимать зимой  лето -  еще нормально, а вот наоборот уже сложнее.
- А в общем сложно съемки дались?
Александр:  Мне всё далось легко, потому что была команда классная. Не было такого, чтобы что-то прямо совсем не получалось. Хотя были моменты, когда нужно было говорить серьёзный текст, а мне дико хотелось смеяться. При чём не понятно почему совершенно.
Денис:  Лично нам с Агатой тяжело давались первые сцены поцелуев. Потому что ну не было между нами, как говорят, какой-то химии. И нас часто ругали, что у нас такие «бабушкины» поцелуи. Нас даже отправляли на реальные свидания, чтобы мы о чём-то общались, раскрывались друг другу.
- Денис, вот Вашему герою сложно признаться в любви, а насколько Вы в жизни закрытый человек?
Денис:  Не знаю, на счет закрытости, но я стеснительный очень.  Хотя всем своим девушкам я говорил, что  их люблю. Если девушка на меня посмотрела, и  я понимал, что у неё ко мне есть интерес, то я не задумавшись признавался в любви.
Александр: В надежде, что что-то будет дальше (смеется).
Денис: Я никогда не понимал вот эту штуку в американских фильмах и сериалах, когда люди не могли признаться в любви друг другу. У меня эта фраза вылетала на раз (смеется).
- Денис,  насколько нам известно, у Вас все роли комедийные. А мечтаете ли Вы сыграть в какой-нибудь мелодраме?
Денис:  Я мечтаю сыграть в какой-нибудь исторической драме, чтобы мне приклеили бороду, дали коня, чтобы у меня была сабля какая-нибудь (смеется). Очень хотелось бы попробовать.
- Какие у вас планы на новогодние праздники?
Александр: Я планирую остаться в Москве, и встретить 2017- й год в компании друзей. Расслабиться, что-нибудь выпить, съесть салат оливье (смеется). Самый стандартный Новый год меня ожидает, как вы поняли.
Денис:  Прошлый Новый год я встречал в Риме. И в путешествиях я понял, что мне не хватает русской души в этом празднике. Поэтому в этом году, как и Саша, я тоже буду с семьёй, друзьями. А потом пойду спать (смеется).
- Чего пожелаете Ростовчанам в новом году?
Денис: Пожелаем полюбить, насладиться в полной мере сезоном сериала. Счастья конечно и много улыбок в 2017 году.
Саша: Хочу пожелать, чтоб все мечты сбылись, добра, счастья. Ростовчане! Все 10 дней выходных веселитесь и делайте что-то интересное.

Смотрите новый комедийный сериал «Гражданский брак» с 9 января в 20:00 на  ТНТ!