Мука из пророщенного зерна овса. 100 г

 

Овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров, витаминов группы В. Кроме того, овес в своем составе содержит щелочные соли, эфирное масло, холин, витамины группы РР, калий, кальций, фосфор.

 

Применять овес лучше в проросшем виде. При прорастании в зерне происходят ферментативные процессы расщепления сложных молекул питательных веществ (белков, углеводов, жиров) на их составляющие – аминокислоты, моносахариды, жирные кислоты. В результате увеличивается содержание и биодоступность (усваиваемость) питательных веществ зерна, изменяются вкусовые свойства. Именно поэтому проросшее зерно питательнее обычного и рекомендуется для употребления в пищу.

 

Товар сертифицирован.

Контакты: 

+79034016678; 2989730